top of page

Inaugurado em agosto de 2014 O Taberneiro foi batizado como Empório Aufenhaus (traduzindo do alemão: Empório Casa Aberta) teve seu início como uma loja especializada em cervejas que também vendia pães, queijos, embutidos, geléias e alguns snacks. Nesta época tínhamos apenas quatro mesas para eventuais degustações.

Em meados de 2015 com o aumento do movimento, agregado ao estilo acolhedor da "casa da vó" e ambiente familiar, os clientes começaram  a preferir consumir no local. Para suprir essa necessidade ampliamos alguns espaços e colocamos algumas mesas a mais.

Ainda no começo de 2015, com o boom das cervejas especiais e disseminação de chopes desse tipo, instalamos chopeira e passamos a vender chopes. No início contávamos com apenas duas opções nas torneiras.

Em março de 2015 tivemos a visita do Curitiba Honesta que nos estimularam a expandir nosso cardápio e participar de seus festivais. Topamos a ideia e desenvolvemos o nosso primeiro hambúrguer, o Clássico com ingredientes frescos e de qualidade que é vendido até hoje.

No começo de 2016 o Aufenhaus já contava com seis opções de chopes, duas opções de porções quentes e quatro opções de sanduíche.

Na segunda metade de 2016, com a boa aceitação de nossos sanduíches e sucesso nos festivais, ampliamos nossa cozinha, profissionalizamos a mão de obra (passamos a trabalhar com chefe de cozinha), afinamos o cardápio e passamos a atender delivery.

Aufenhaus-Capa 1600.png
Salão.jpg

Em 2019 iniciamos o ano com a casa re-estilizada com cara de PUB, abrimos o salão e instalamos o balcão de bar. Deixando nosso atendimento mais ágil num ambiente aconchegante e intimista.

Em janeiro de 2020 continuamos com nossas reformas e instalamos uma câmara fria com 9 torneiras de chope, melhorando ainda mais nossa qualidade de chopes e ampliando a variedade de opções.

No dia 06 de agosto de 2021 sofremos um sinistro de incêndio que durou 15min, tempo suficiente para destruir grande parte do imóvel e de nossos bens. Esse prejuízo tomou 8 meses de nossa operação, que pôde ser retomada apenas no dia 08 de abril de 2022. 

IMG_20210807_073151.jpg
IMG_20210807_073452.jpg

Com a reforma aproveitamos para re-estilizar o ambiente e redefinir a marca, a tornando mais simplificada.

Hoje O Taberneiro conta com 3 torneiras fixas de chope (pilsen, weiss e porter) e mais 10 torneiras variáveis com diversos estílos. No cardápio da cozinha contamos com mais de 30 opções de lanches (com opções de proteína: burguer, pão com bolinho, smash, falafel), diversas opções de porções e pratos. Além de sobremesas e variedade de cervejas em latas/garrafas.

Pouco depois de nossa reabertura começamos a servir buffet de feijoada aos sábados no horário de almoço, ela é servida das 12h às 15h.

Depois de nossa evolução para restaurante, no começo do ano de 2023 montamos uma pequena adega de vinhos onde você pode encontrar rótulos famosos com grande custo benefício.

Com todas essas evoluções e transformações hoje somos referência como bar de cerveja artesanal que possui cozinha de responsa no que se propõe a servir (gastropub). 

bottom of page